Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Численность заключенных в РФ упала до самого низкого уровня со времен СССР

10 марта, 12:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

По данным ФСИН, на 1 марта в учреждениях УИС содержалось более 626 тыс. человек, в том числе 48,918 тыс. женщин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Число находящихся в местах лишения свободы в России уменьшилось до самого низкого уровня со времен распада СССР, сообщили ТАСС в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) РФ в преддверии Дня уголовно-исполнительной системы (УИС), который отмечается 12 марта. В этот день в 1879 году император Александр II издал указ о создании тюремного департамента.

По данным ФСИН, на 1 марта в учреждениях УИС содержалось более 626 тыс. человек, в том числе 48,918 тыс. женщин. На учете в уголовно-исполнительных инспекциях, где отбывают наказание, не связанное с лишением свободы, и обеспечивают домашний арест, состоит 417,45 тыс. человек. При этом штатная численность персонала УИС составляет 295,967 тыс. человек.

На начало года в следственных изоляторах содержалось более 107 тыс. граждан, в местах лишения свободы - около 523 тыс. осужденных, из них более 40 тыс. женщин и около 20 тыс. инвалидов.

Как отметили в ведомстве, если в конце 1990-х годов число заключенных в России превышало число заключенных в СССР, то за последние десятилетия неуклонно сокращается численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы. "В 2016 году достигнута самая низкая численность контингента в местах лишения свободы в новейшей истории Российской Федерации", - отметили в ФСИН.

В настоящее время российская уголовно-исполнительная система - это огромная структура, объединяющая 716 исправительных колоний, 24 воспитательные колонии для несовершеннолетних, 8 тюрем, 126 колоний-поселений, 6 колоний для осужденных к пожизненному лишению свободы и лиц, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы, 217 следственных изоляторов и 98 помещений, функционирующих в режиме следственного изолятора при колониях, 81 уголовно-исполнительная инспекция и 2,399 тыс. их филиалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама