Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Князь Ростислав: семья Романовых ставит целью достойное захоронение детей царя

14 марта, 9:27 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Дмитрий Горохов

Потомки Романовых видят в захоронении детей Николая II христианский долг и дань памяти покойному князю Димитрию Романовичу, считавшему, что детей царя нужно похоронить вместе с родителями и сестрами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов/. Достойное захоронение цесаревича Алексея Николаевича и великой княжны Марии Николаевны в соборе Петропавловской крепости вместе с родителями и сестрами считают своей главной целью в семье Романовых. Это пожелание потомков Романовых высказал в интервью ТАСС в столетнюю годовщину отречения от престола императора Николая II (2 (15) марта 1917 года) правнук его сестры Ксении Александровны, князь Ростислав Ростиславович.

"В разных странах конец династий происходил в различных формах, но в России он был необычайно трагическим, - считает он. - Вызванные им потрясения заставили страдать всю Россию". После февральской революции 1917 года Николай II был отправлен в ссылку, а год спустя расстрелян в Екатеринбурге вместе с семьей.

По мнению Ростислава Романова, отказав в убежище царю, в Англии "не могли предвидеть последствий этого шага". Он убежден, что Николай II "никогда не уехал бы из России".

Части родственников удалось избежать расправы и постепенно начать новую жизнь в других странах. "Но они никогда не смогли вернуться на родину и были вынуждены окончить жизнь в эмиграции", - заметил собеседник.

Потомки Романовых видят в захоронении детей царя, чьи останки были обнаружены под Екатеринбургом в 2007 году, христианский долг и дань памяти покойному главе семьи князю Димитрию Романовичу, который скончался 31 декабря 2016 года. "Он считал, что дети императора должны упокоиться вместе с родителями и сестрами, - отметил представитель младшего поколения семьи. - Димитрий Романович надеялся, что трагическая страница русской истории будет перевернута еще при его жизни".

Художник по профессии, Ростислав Ростиславович Романов, которому сейчас 31 год, принадлежит к ветви Михайловичей. Она ведет начало от четвертого сына императора Николая I великого князя Михаила Николаевича (1832-1909), генерал- фельдмаршала и наместника на Кавказе. Эта ветвь является последней мужской линией в Доме Романовых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама