Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав разработал законопроект для ведения регистра паллиативных пациентов

14 марта, 15:54 UTC+3 КРАСНОГОРСК область/ 14, марта. /ТАСС

Поправки были внесены также для того, чтобы ведомство могло вести реестр получения наркотических обезболивающих

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 14 марта. /ТАСС/. Минздрав РФ разработал поправки в законодательство, что позволит ведомству вести регистр людей, нуждающихся в паллиативной помощи и наркотических обезболивающих. Об этом сообщила журналистам во вторник замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

Ранее, 1 марта, состоялось заседание Совета при правительстве по попечительству в социальной сфере, в повестке которого был план мероприятий на 2017 год по повышению информированности медработников в вопросах назначения наркотических анальгетиков. Минздраву РФ было поручено разработать федеральный регистр паллиативных пациентов, а также создать модуль для системы электронных медицинских карт, включающий информацию о паллиативных пациентах, нуждающихся в наркотических обезболивающих.

"Сегодня мы такой законопроект уже сделали, поправку в законопроект "Об охране здоровья" вносим, чтобы Минздрав РФ имел возможность вести реестры, в том числе обезболивающих средств", - сказала она.

По словам Яковлевой, поправки были внесены не только для того, чтобы Минздрав РФ имел возможность вести федеральный регистр паллиативных пациентов в стране. "Сегодня мы делаем поправки в законодательство, чтобы вести любой реестр - санаторно-курортный, реестр получения наркотических средств, обезболивающих, - нужно иметь полномочия. Это законодательно должно быть закреплено за тем или иным ведомством", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама