Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова поручила проверить факт гибели пациента в больнице Волгограда

16 марта, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

68-летний мужчина умер после падения с каталки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить факт гибели пациента в больнице г. Волгоград, скончавшегося после падения с каталки в медучреждении. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.

"В связи с появлением в СМИ информации о смерти пациента в одной из больниц Волгограда министром здравоохранения Российской Федерации дано поручение Росздравнадзору провести проверку по данному факту", - говорится в сообщении.

"В волгоградской больнице вечером в среду скончался 68-летний мужчина. По предварительным данным, мужчина с заболеванием сердца, находясь в приемном покое отделения больницы, упал с передвижной каталки. По этому факту организована доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказала журналистам представитель Следственного управления СКР по региону Инесса Осипова.

В комитете здравоохранения корреспонденту ТАСС рассказали подробности происшедшего. "Фельдшер скорой помощи вошла в помещение приемного отделения, взяла каталку для транспортировки и вместе с супругой больного транспортировала пациента в приемное отделение. В момент транспортировки пациент пребывал в состоянии двигательного возбуждения и в момент заезда в коридоре приемного отделения упал с каталки", - сообщили в комитете.

По словам представителя облздрава, "в связи с наличием у пациента целого ряда сопутсвующих тяжелых заболеваний, говорить о причинно-следственной связи падения и наступления летального исхода - преждевременно. В настоящее время в медицинском учреждении проводится экспертиза".

Медики уточнили, что мужчина был доставлен в клиническую больницу с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама