Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр ядерной медицины "Роснано" открылся в Белгороде

17 марта, 12:59 UTC+3 БЕЛГОРОД БЕЛГОРОД 17, марта. /ТАСС

Это уже восьмой такой центр в России. Компания планирует открыть еще четыре учреждения, в том числе в Самаре

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 17 марта. /ТАСС/. Центр ранней диагностики распространения и лечения онкологических заболеваний портфельной компании "Роснано" "ПЭТ-Технолоджи" открылся в Белгороде, передает корреспондент ТАСС с церемонии открытия.

"Суть всего того, что здесь построено на белгородской земле, - ранняя и сверхранняя диагностика, то есть диагностика на таких стадиях, после которых (возможно - прим. ТАСС) излечение под 100%, и само лечение (проходит - прим. ТАСС) существенно проще. ... То, что сделано здесь, позволяет нормальным гражданам нашей страны, жителям белгородчины, получить самую современную в мире услугу - это золотой стандарт диагностики в области онкологии", - сказал на церемонии открытия центра председатель правления управляющей компании "Роснано" Анатолий Чубайс.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил, что центр ядерной медицины выводит на новый технологический уровень здравоохранение Белгородской области. "У многих заболевших онкологическими заболеваниями людей получается прекрасная перспектива получить диагностическое изучение и соответствующее эффективное лечение", - сказал он. "(Ранее - прим. ТАСС) этими услугами, как правило, пользовались за рубежами нашей области, иногда и за рубежами страны", - напомнил Савченко.

Центр ядерной медицины в Белгороде с октября 2016 года работал в тестовом режиме и в течение этого времени провел обследование 588 пациентов с ранее выявленными онкологическими заболеваниями. Компания "Роснано" предоставила инвестиции в размере 340 млн руб. на строительство ПЭТ-Центра. Расходы на обследование для жителей Белгородской области покрывает ФОМС. Возможность диагностики распространения онкозаболевания также предусмотрена на коммерческой основе.

Белгородский ПЭТ-центр является восьмым в сети Центров ранней диагностики распространения и лечения онкологических заболеваний на основе методов ядерной медицины. Центры "ПЭТ-Технолоджи" уже работают в городах: Уфа, Тамбов, Орел, Курск, Липецк, Екатеринбург, Москва.

Открытие таких центров планируется в Самаре, Тольятти, Ростове-на-Дону. Также идет работа над открытием центра во Владивостоке.

"(По поводу открытия - прим. ТАСС) следующих центров у нас целый ряд замыслов - Самара, Тольятти, и в настоящее время мы серьезно работаем над Дальним Востоком - над Владивостоком на острове Русский в Дальневосточном университете. Фактически, речь идет о всей стране", - сказал Чубайс.

В центрах ядерной медицины пациентов обследуют с помощью позитронно-эмиссионной томографии / компьютерной томографии (ПЭТ/КТ). Использование этого метода позволяет осуществить раннюю диагностику распространенности онкологического заболевания и скорректировать курс лечения для пациента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама