Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муфтий: экстремисты вербуют религиозных деятелей ислама в России

19 марта, 15:22 UTC+3 ПЯТИГОРСК ПЯТИГОРСК 19, марта. /ТАСС

По словам Альбира Крганова, "также идет системная работа по популяризации разных прежних деятелей, реформаторов, которые в прошлом внесли раскол в исламскую среду"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 19 марта. /ТАСС/. Экстремисты и радикалы в исламе вербуют на свою сторону в том числе религиозных деятелей в России. Об этом заявил в воскресенье на закрытии Молодежного этноконфессионального форума в Пятигорске председатель Духовного собрания мусульман России, член Общественной палаты РФ, муфтий Альбир Крганов.

"Мы еще должны понимать, что некоторые религиозные деятели в нашей стране также в какой-то мере завербованы этими структурами… И есть, к сожалению, некоторые представители, которые скрыто и открыто оказывают поддержку этому неправильному направлению", - сказал он.

"Если раньше на нас нападали извне, то сегодня начинается работа по расколу внутри. Идет дискредитация наших ученых, пытаются переиначить, пересмотреть их авторитет. А тем самым пред простым обывателем сразу встает вопрос - кому же следовать?" - сказал он.

По его словам, "также идет системная работа по популяризации разных прежних деятелей, реформаторов, которые в прошлом внесли раскол в исламскую среду". "Идет вброс в наше религиозное общество этих новых вызовов. Надо противодействовать, давать опровержения на уровне ученых", - считает муфтий Крганов.

Молодежный этноконфессиональный форум в Пятигорске проводится по инициативе международной исламской миссии 17-19 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама