Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Alitalia отменила 40% рейсов из-за забастовки авиадиспетчеров

20 марта 2017, 15:16 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

20 марта в римском аэропорту Фьюмичино также проходит манифестация трудящихся, требующих улучшения условий работы

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 20 марта. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Итальянская авиакомпания Alitalia была вынуждена отметить 40% своих рейсов из римского аэропорта Фьюмичино (имени Леонардо да Винчи) и миланского Мальпенса по внутренним и международным маршрутам из-за забастовки диспетчеров и сотрудников авиатранспортного сектора. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Как указывается, из-за четырехчасовой забастовки диспетчеров (с 15:00 до 19:00 мск) и 24-часовой стачки, объявленной независимым профсоюзом, представляющим интересы работников авиатранспортного сектора, гарантированы полеты только в период с 07:00 (09:00 мск) по 10:00 (12:00 мск) и с 18:00 (20:00 мск) до 21:00 (23:00 мск). Как корр. ТАСС уточнили в пресс-службе компании, среди отмененных - рейс из Рима в Москву. "Поскольку вылет по расписанию в 21:20 (23:20 мск), этот рейс не попадает в число гарантированных и был отменен. Все пассажиры оповещены, и им предложено вылететь ближайшими рейсами", - сказали в пресс-службе.

Alitalia, 49% которой принадлежит компании из ОАЭ Etihad Airways, несет огромные убытки. Руководство авиалиний представило новый индустриальный план развития, предполагающий увольнение чуть более двух тысяч сотрудников. Профсоюзы, представляющие интересы авиасектора, уже объявили о тотальной 24-часовой забастовке 5 апреля.

Кроме того, 20 марта в римском аэропорту проходит манифестация трудящихся, требующих улучшения условий работы. Несмотря на забастовку пока об особых затруднениях не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости