Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин не исключил получение Европейским университетом в Петербурге новой лицензии

20 марта, 18:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС

Вуз намерен обжаловать решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области об аннулировании по иску Рособрнадзора лицензии университета

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, входящий в попечительский совет Европейского университета в Санкт-Петербурге, у которого Арбитражный суд аннулировал лицензию, допускает получение вузом новой лицензии в случае, если апелляция будет проиграна.

Ранее руководитель аппарата ректора вуза Алла Самолетова сообщила ТАСС, что вуз намерен обжаловать решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области об аннулировании по иску Рособрнадзора лицензии университета.

"К качеству образования претензий не было. Если Европейский университет проиграет и аппеляцию, будет получать новую лицензию", - написал Кудрин в своем микроблоге в Twitter.

Рособрнадзор просил суд аннулировать лицензию в связи с тем, что вуз не выполнил предписания об устранении нарушений, которые были направлены в вуз Рособрнадзором по итогам летних проверок. Предписаний было два - со 120 нарушениями и с четырьмя. Посчитав, что требования не выполнены, ведомство 7 декабря 2016 года приостановило лицензию вуза, а затем обратилось в Арбитражный суд по месту нахождения ответчика об аннулировании лицензии.

Последствием приостановки лицензии в декабре стал перерыв в занятиях Европейского университета с 7 по 16 декабря. Учебный процесс восстановлен после обращения вуза в Арбитражный суд Москвы - также по месту нахождения ответчика, Рособрнадзора, с иском, в котором вуз попросил суд признать предписания Рособрнадзора выполненными, а также с иском о принятии обеспечительных мер. Обеспечительные меры Арбитраж Москвы принял 13 декабря, что позволило восстановить учебный процесс. Позиция Европейского университета заключается в том, что вопрос об аннулировании лицензии преждевременно рассматривать до вынесения судебного вердикта о том, исправлены ли нарушения, которые и послужили причиной для обращения обеих сторон в суды.

Европейский университет в Санкт-Петербурге создан в 1994 году, он располагается на Гагаринской улице в бывшем особняке графа А. Г. Кушелева-Безбородко, который был сенатором при Николае I. Здание также известно как Малый Мраморный дворец или дворец Екатерины Долгоруковой, морганатической жены Александра II. Здесь расположены 4 факультета, где обучается в общей сложности 226 студентов, администрация, библиотека, вычислительный центр вуза и университетское издательство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама