Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский университет обдумывает предложение Рособрнадзора о замене лицензии летом

29 марта, 19:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Михальченко

Вузу предложено не ждать апелляции, заключить внесудебное соглашение и самостоятельно сдать нынешнюю лицензию, чтобы скорее получить новую во время каникул

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Лишенный арбитражем лицензии Европейский университет в Санкт-Петербурге не исключает возможности заключить внесудебное соглашение с Рособрнадзором о замене лицензии летом во время каникул. Об этом сообщил журналистам ректор вуза Олег Хархордин.

Решение аннулировать лицензию на право вести образовательную деятельность Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял 20 марта. Лишенный лицензии вуз не может принимать новых студентов, а уже обучающихся должен распределить по другим вузам. В вузе заявили, что готовят апелляцию, решение пока не вступило в законную силу.

"На совещаниях у вице-премьера Ольги Голодец представители Рособрнадзора нам говорят, что выигрывают 94% судов и поэтому предлагают нам, не дожидаясь рассмотрения дела в апелляционной инстанции, самим сдать лицензию, заключив внесудебное соглашение, чтобы быстрее получить новую летом, например, во время каникул. Мы окончательно не решили", - сказал ректор.

Ранее сообщалось, что причиной отзыва лицензии стали 120 нарушений, выявленных проверкой Рособрнадзора прошлым летом. Вуз исправил часть нарушений, в повторном предписании надзорного ведомства фигурировали уже четыре нарушения, среди которых отсутствие спортзала и недостаточный опыт практической деятельности у преподавателей политологии и социологии.

Проверка, которая привела к судебной тяжбе с Рособрнадзором, была одной из более чем десяти проведенных различными ведомствами. Часть проверок завершилась штрафами, а две привели к судебным разбирательствам. Кроме Рособрнадзора вуз судится с Комитетом имущественных отношений правительства Санкт-Петербурга, который потребовал в конце 2016 года освободить занимаемое вузом здание - особняк Кушелева-Безбородко на улице Гагаринской. Ректор полагает, что выселять вуз, ничего не предложив, городские власти не будут - если вуз лишится здания, то и лицензии на ведение образовательной деятельности он лишится тоже.

Хархордин отметил, что несмотря на сложную ситуацию, вуз не откажется от реализации своей образовательной миссии стать самым европейским из российских вузов. При этом он добавил, что формулировка миссии изменилась и звучит так "Мы должны стать самым российским из европейских вузов". По словам ректора, это означает высочайшее качество гуманитарного образования магистерского уровня и подготовки аспирантов, также вуз планирует открывать бакалавриат. Европейский университет существует с 1994 года, реализация образовательных программ началась в 1996 году, в вузе 226 студентов, около 30 из них должны защитить выпускные работы в июне 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама