Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитраж рассмотрит новый иск Европейского университета к Рособрнадзору

30 марта, 1:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Михальченко

Вуз стремится доказать, что устранил 120 нарушений, которые Рособрнадзор выявил во время проверки летом 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Арбитражный суд города Москвы начнет 30 марта рассмотрение нового иска Европейского университета к Рособрнадзору. В ходе слушаний вуз стремится доказать, что выполнил все предписания об устранении 120 нарушений, обнаруженных Рособрнадзором во время проверки вуза летом 2016 года, сообщила ТАСС руководитель аппарата ректора вуза Алла Самолетова.

"Сегодня начнутся слушания по иску нашего вуза к Рособрнадзору, который мы подали 8 февраля в котором мы намерены доказать, что устранили все 120 нарушений, которые были выявлены Рособрнадзором во время проверки летом 2016 года", - сказала она.

Судебный процесс был инициирован вузом еще до завершения предыдущего суда с тем же ведомством (проигран вузом 10 февраля). "В первом судебном процессе суд рассмотрел выполнение Европейским университетом лишь одного из двух предписаний, повторного, об устранении четырех нарушений, а выполнение первого, об устранении 120 нарушений, рассматривать не стал.

"Мы считаем, что уже после первого предписания все нарушения устранили, поэтому инициировали новый иск. Рособрнадзор считает, что нарушения не были устранены", - пояснила собеседница агентства.

В первом судебном процессе, Европейский университет проиграл. Арбитражный суд счел, что Европейский университет не выполнил повторное предписание о Рособрнадзора об устранении нарушений, выполнение первого предписания было решено не рассматривать, так как четыре нарушения, фигурировавшие в повторном предписании, содержались и в первом. Такой вердикт суд вынес 10 февраля. В числе четырех нарушений - отсутствие у вуза собственного спортзала и опыта практической работу у преподавателей социологов и политологов.

А 20 марта вуз проиграл Рособрнадзору суд об аннулировании лицензии. Этот процесс инициировал Рособрнадзор, процесс проходил в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Вуз намерен подать апелляцию, а если это сделано не будет, решение об аннулировании лицензии вступит в силу 20 апреля, через 30 дней, после вынесения решения.

Другие судебные разбирательства

Летом 2016 года в вузе прошли сразу 11 проверок со стороны разных ведомств, результаты двух из них перешли в судебную плоскость. Помимо Рособрнадзора вуз судится также с Комитетом имущественных отношений правительства Петербурга, который обвинил вуз в перепланировках во дворце Кушелева-Безбородко, занимаемом вузом, и установке пластиковых окон в помещениях, выходящих во двор. Этот суд начался 15 марта и тоже грозит вузу потерей лицензии, остальные проверки повлекли собеседования и штрафы.

Перепланировка, как отмечают в университете, была сделана еще в советское время, когда в здании на Гагаринской улице располагался Институт охраны труда. Он же возвел пристройку во дворе для хранения вредных реактивов. Эти нарушения вуз предполагает устранить, реализовав инвестиционный проект на сумму 2,2 млрд рублей. Соглашение с городскими властями предполагалось подписать в феврале нынешнего года.

Европейский университет в Санкт-Петербурге создан в 1994 году. Он располагается на Гагаринской улице в бывшем особняке графа А. Г. Кушелева-Безбородко, который был сенатором при Николае I. Здание также известно как Малый Мраморный дворец или дворец Екатерины Долгоруковой, морганатической жены Александра II. Здесь расположены четыре факультета, где обучаются в общей сложности 226 студентов, администрация, библиотека, вычислительный центр вуза и университетское издательство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама