Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Коми: потепление требует возобновления научных исследований вечной мерзлоты

30 марта 2017, 14:16 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

Исследования необходимы, чтобы избежать рисков разрушения сооружений и проблем с газопроводами, пояснил вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Арктическая зона требует возобновления научных исследований вечной мерзлоты, таяние которой может привести к разрушению газопроводов, заявил на экологической секции Международного арктического форума в Архангельске заместитель председателя правительства Республики Коми, министр промышленности, природных ресурсов, транспорта и энергетики региона Николай Герасимов.

"С 1932 года в Воркуте проводились исследования по изучению вечной мерзлоты, станции работали беспрерывно, рекомендуя, как правильно строить газопроводы, подземные сооружения, нефтехранилища. Проблема вечной мерзлоты и ее деградации (таяние - прим. ТАСС) крайне актуальна для Арктики, Республики Коми, для Воркуты. Если не возобновить исследования, есть высокий риск, что наши газопроводы будут рваться, а сооружения - валиться", - сказал Герасимов.

Об этой проблеме он говорил ранее на совещании в Воркуте у полпреда президента в Северо-Западном округе Николая Цуканова. Тогда Герасимов отметил, что таяние вечной мерзлоты является одним из наиболее опасных для России последствий изменений климата. По мнению вице- премьера, на севере России дестабилизация фундаментов вечной мерзлоты может привести к серьезным повреждениям зданий, объектов и к экологической катастрофе. Поэтому необходимо вновь выстроить систему научного наблюдения за быстрыми изменениями климата и окружающей среды в Арктической и приарктической зонах России, отметил Герасимов.

Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тыс. человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!