Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путешественник из России начал латиноамериканский этап кругосветки на мотоцикле

16 мая, 4:02 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

Олег Харитонов планирует добраться до Ушуайи - самого южного города Аргентины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Харитонов

Олег Харитонов

© Юрий Машков/ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 16 мая. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Москвич Олег Харитонов, проехавший в одиночку на мотоцикле 109 тыс. км, выехал из Буэнос-Айреса, начав тем самым латиноамериканский этап своего кругосветного путешествия. Как сообщил ТАСС россиянин, его следующей целью является самый южный город Аргентины - Ушуая.

"Там заканчивается материк и там произойдет очень важный, переломный момент в моем путешествии: от Ушуайи я поеду домой", - сказал россиянин.

По его словам, у него нет четко прописанного по дням плана путешествия, и он не знает точно, как будет пролегать его маршрут. "У меня есть своего рода правило: я никогда не изучаю подробно, что впереди. Поэтому первое, что меня ждет, - это неизвестность. И это самое интересное", - сказал Харитонов.

Он также отметил, что по пути следования собирается проводить встречи с соотечественниками. Как убедилась корреспондент ТАСС, люди из разных уголков Аргентины с охотой предлагают свою помощь и просят путешественника заехать в их город. "Есть некоторые населенные пункты совершенно невыгодные для остановки, но я все равно постараюсь в них заехать", - отметил россиянин. "В Аргентине потрясающее гостеприимство и единение соотечественников, которое я мало где встречал", - подчеркнул он.

Харитонов выехал из Москвы 20 августа 2014 года, пересек Россию на восток, сделал круг по Юго-Восточной Азии, Среднему и Ближнему Востоку, объездил всю Европу и спустился по западному побережью Африки из Марокко до ЮАР. После Аргентины путешественник отправится до Аляски, а затем проедет всю Россию до Москвы. Вернуться в российскую столицу Харитонов планирует в августе 2018 года.

По словам путешественника, пока самым сложным в его путешествии был африканский этап. В Республике Конго у него диагностировали малярию, в Нигерии на него совершили нападение, в Намибии путешественника попытались ограбить, а в Буркина-Фасо ему пришлось убегать от слонов. Всего на данный момент Харитонов побывал в 62 странах. Поддержку ему, в частности, оказывает Федерация мототуризма России.

"Добрости" — совместная рубрика с "Жить", общероссийским социальным проектом, призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама