Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьники из Астраханской области разработали собственную социальную сеть

18 мая, 19:01 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

Социальная сеть Kenap позволяет смотреть видео, общаться с друзьями и отображает их новостную ленту

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 18 мая. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Школьники из Ахтубинска (Астраханской области) Анатолий Коновалов и Алексей Драчев разработали собственную социальную сеть Kenap (в переводе с малайского языка означает "почему"). В ней уже зарегистрировано почти 1 тыс. человек, сообщили в медиацентре регионального Министерства образования и науки.

"Социальная сеть Kenap позволяет смотреть зарегистрированным пользователям видео, общаться с друзьями и отображает их новостную ленту. Кроме того, по словам ее создателей, семиклассника Анатолия Коновалова и девятиклассника Алексея Драчева, Kenap отличается скоростью работы, возможностью совершать аудио- и видеозвонки, прослушивать музыку", - уточнили в медиацентре.

По данным министерства, астраханские школьники разрабатывали эту соцсеть в течение трех лет. Сначала над проектом они работали вдвоем, потом к ним присоединились другие ребята, в том числе из других городов. Сейчас в Kenap зарегистрировано почти 1 тыс. человек.

"Первоначально мы делали сайт для себя, это было обычным хобби. Но в связи с возникшим интересом к нашему проекту приходится решать дальнейшую судьбу социальной сети", - приводит слова Анатолия Коновалова медиацентр.

Юные разработчики добавили, что сейчас они работают над защищенностью сети. В ближайших планах школьников разместить в Kenap коллекцию бесплатной музыки, в долгосрочных - купить доменное имя .com и даже выйти на зарубежный рынок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама