Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей Ямала перевозят на вездеходах через затопленный паводком участок трассы

6 июня, 9:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, июня. /ТАСС

Ранее разлившаяся река Надым затопила 150-метровый участок автотрассы, в связи с чем жителей перевозили на моторных лодках и суднах на воздушных подушках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/vk.com/fotoaeronadym/ТРК "Надым"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) используют вездеходы для перевозки людей через затопленный участок автодороги "Надым - Новый Уренгой", это стало возможным после падения на полметра уровня воды в реке Надым, ранее приходилось задействовать судна на воздушной подушке и моторные лодки. Об этом сообщили в администрации Надымского района ЯНАО.

"Уровень воды в реке Надым упал на полметра, по подтопленному участку дороги людей перевозят автомобилем "Урал-вахта". Необходимости в работе моторных лодок или судна на воздушной подушке пока нет", - сказали в администрации.

Разлившаяся река Надым затопила 6 июня 150-метровый участок автотрассы, жителей перевозили через затопленный участок на суднах на воздушных подушках и моторных лодках. На месте ЧП развернуты пункт временного размещения и оперативный штаб.

"Состоялся облет реки Надым на вертолете. Причина резко увеличения уровня воды и затопления трассы - ледовый затор в низовьях реки. Сейчас верховье Надыма чистое, заторы есть, но их немного", - уточнили в администрации.

Сообщается, что, возможно, уже скоро по дороге смогут самостоятельно проезжать грузовые автомобили. "Если тенденция к падению уровня воды сохранится, будет решаться вопрос о пропуске грузовых автомобилей. Урон, нанесенный автодороге, мы сможем оценить, когда дорожное полотно откроется от воды. На участке дежурит подрядчик, сотрудники дирекции также организовали здесь посменное дежурство", - рассказал начальник Надымского филиала Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Эдуард Носань.

Надым - один из крупнейших населенных пунктов ЯНАО, здесь живут около 45 тыс. человек. Ледоход в регионе прошел 27 мая, с 4 июня в регионе наблюдается резкое потепление, температура воздуха повысилась до +15 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама