Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чайка поручил проверить выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения на Ставрополье

15 июня, 14:14 UTC+3

Проверка инициирована в связи с обращением жительницы Ставропольского края к Владимиру Путину в ходе "Прямой линии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил проверить выплаты компенсаций пострадавшим в результате наводнения в Ставропольском крае.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"В связи с обращением жительницы Ставропольского края генеральный прокурор РФ Юрий Чайка дал поручение прокурору Ставропольского края провести проверку исполнения законодательства органами власти региона при ликвидации последствий наводнения в селе Краснокумском. Особое внимание в ходе проверки будет обращено на обеспечение законности при выплате компенсаций гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия", - сообщили в надзорном ведомстве. При наличии оснований прокуратуре края поручено незамедлительно принять меры реагирования в отношении виновных лиц. Ход проверки находится на личном контроле генпрокурора России.

Отвечая на утверждение жительницы Ставрополья о том, что с нее требуют деньги за восстановительные работы, Путин назвал такую ситуацию "полным бредом". "То, что с вас собираются деньги за какие-то работы, - это полная чушь. Должны быть выплачены 10 тыс. рублей за оперативную поддержку, 50 тыс. рублей за частичную утрату имущества, 100 тыс. рублей за полную утрату (имущества - прим. ТАСС)", - пояснил президент.

"Это какой-то бред просто. Мы обязательно с этим разберемся", - добавил Путин. Он потребовал от Генпрокуратуры проверить, как идет работа по выплате средств, а от губернатора Ставрополья - немедленного ответа, куда ушли деньги на поддержку жителям региона, пострадавшим от наводнения.

"Деньги, необходимые для помощи пострадавшим семьям, перечислены в Ставропольский край. Я хотел бы задать вопрос губернатору Ставропольского края о том, где деньги?, - сказал Путин. - Надеюсь, что Владимир Владимирович (губернатор Ставрополья Владимиров - прим. ТАСС) уже сегодня у вас побывает. Пусть посмотрит, разберется".

От паводка, вызванного рекордными за 50 лет дождями, в Ставропольском крае пострадали 28 населенных пунктов. Были затоплены свыше 2 тыс. жилых домов, где проживают более 6,6 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама