Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На республиканском ифтаре в Татарстане около 10 тысяч верующих накормили пловом

15 июня, 21:56 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 15, июня. /ТАСС

В ифтаре приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и главный раввин республики Ицхак Горелик

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 15 июня. /ТАСС/. Порядка 10 тыс. человек приняли участие в республиканском ифтаре (разговение, вечерний прием пищи вовремя поста в месяц Рамадан - прим. ТАСС) в Татарстане, сообщил в четверг журналистам муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин. Всех верующих накормили пловом.

Меню включало в себя плов, сухофрукты, мясную и овощную нарезку, выпечку, конфеты. Для приготовления блюд закупили 1,3 тонны говядины, 600 кг риса, 3 тонны овощей.

Во время ифтара гости прочитали коллективный намаз, послушали проповеди. В ифтаре приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и главный раввин республики Ицхак Горелик. Были гости из Ингушетии, Адыгеи, Дагестана и других регионов, а также стран Средней Азии, Ирана.

Республиканский ифтар проводится на территории Татарстана с 2013 года.

27 мая для мусульман по всему миру наступил месяц поста Рамадан. Пост начинается с рассвета и заканчивается после захода солнца. По окончании поста мусульмане празднуют один из главных ежегодных праздников - Ураза-байрам, в этом году он наступит 25 июня и по традиции продлится три дня.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама