Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адыгея направит 123 млн руб. из резервного фонда на компенсацию пострадавшим от паводка

21 июля 2017, 16:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС

В результате паводка в регионе пострадали почти 5 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Власти Адыгеи направят выделяемые правительством РФ из резервного фонда 123,1 млн руб. для компенсации затрат на восстановление потерянного в результате паводка имущества для пяти тысяч жителей республики. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе исполнительных органов государственной власти Адыгеи.

Накануне в ходе заседания правительства РФ глава МЧС Владимир Пучков предложил кабмину выделить 123 млн. 120 тыс. рублей из резервного фонда для ликвидации последствий паводка. Правительство одобрило инициативу, поручив властям региона в кратчайшие сроки довести денежные средства до каждого пострадавшего.

"Эти деньги как раз должны пойти пострадавшим - свыше пяти тысячам человек - на оказание единовременной помощи из- за полной или частичной утраты имущества", - сказали в ведомстве, добавив, что средства им пока не поступили.

В Адыгее 26 мая в связи с паводком, спровоцированным затяжными дождями и подъемом уровня рек, был введен режим ЧС в четырех районах - Шовгеновском, Красногвардейском, Кошехабльском и Гиагинском.

Пострадавшими были признаны более 4,9 тыс. человек, 908 подворий, 780 домовладений, из которых непригодными для жилья считаются 48. Сумма ущерба превысила 400 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!