Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузнецова поддержала освобождение многодетных от налога на имущество физических лиц

27 июля, 14:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июля. /ТАСС

Уполномоченный при президенте по правам ребенка отметила, что оплата налога будет составлять значительную часть бюджета семьи, что "приведет к снижению уровня рождаемости вторых и последующих детей"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова поддержала внесенный депутатом Тамарой Плетневой в январе 2017 года законопроект, предусматривающий освобождение многодетных семей от налога на имущество физических лиц. Соответствующее письмо Кузнецова направила председателю комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрею Макарову.

"В своем заключении, направленном в бюджетный комитет Госдумы, Анна Кузнецова отмечает, что "в силу особенностей уклада многодетной семьи <…> данная категория граждан зачастую проживает в большом по площади жилом помещении и имеет земельный участок. Оплата налога в данном случае будет составлять значительную часть бюджета семьи, что приведет не только к ухудшению их материального положения, но и к снижению уровня рождаемости вторых и последующих детей в семьях", - говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена, поступившем в ТАСС.

В нем указывается, что по расчетам авторов законопроекта в результате его принятия более миллиона многодетных семей будут освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц. По словам Кузнецовой, "законопроект, предусматривающий льготы по налогу на имущество для многодетных семей, в полной мере отвечает принципам социальной и демографической политики страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама