Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра: розовая ветка московского метро примет первых пассажиров в конце 2018 года

29 июля 2017, 10:59 дата обновления: 29 июля 2017, 11:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июля. /ТАСС

Кожуховская линия метро пройдет от микрорайона Некрасовка до станции "Лермонтовский проспект"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Строительство Кожуховской линии метро на юго-востоке и востоке Москвы планируют завершить в конце 2018 года. Работы по строительству идут по графику, несмотря на проливные дожди, сообщил журналистам в субботу заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В этом году нам сильно мешает погода, дожди заливают котлован. Несмотря на это, работы идут в плановом режиме, несмотря на погоду. К концу 2018 года линия будет закончена", - сказал он.

По словам Хуснуллина, в строительстве линии принимают участие более трех тысяч человек. "По мере раскрытия фронтов работ мы планируем увеличить количество людей до 4,5-5 тыс.", - пояснил он. Часть тоннелей Кожуховской линии строятся так называемым испанским методом, с помощью одного тоннелепроходческого щита большого диаметра. Таким образом, в одном тоннеле будут двигаться два поезда.

Кожуховская линия метро пройдет от микрорайона Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино, Жулебино и Рязанский. Розовая ветка будет примыкать к действующей Таганско-Краснопресненской линии: обе пересекутся в районе станции "Лермонтовский проспект". С запуском новой ветки разгрузится самая загруженная на сегодняшний день линия - Таганско-Краснопресненская.

По данным первого заместителя гендиректора по девелопменту АО "Мосинжпроект" Альберта Суниева, на Кожуховской линии запланировано строительство шести транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). "Два крупных - "Рязанское" и "Косино", остальные районного масштаба. По всем ТПУ мы делаем акцент на сопутствующую торговлю и административные здания", - отметил он.

"Есть особенность по ТПУ "Некрасовка", где конечная станция метро. Мэром принято решение реализовывать там социальную составляющую. Планируется реализация большого спортивного центра с ледовым дворцом и бассейном на порядка 30 тыс. кв. м и многофункциональный центр для жителей района, также будет разбит парк на 5 гектаров прямо в центре, рядом со станцией метро", - пояснил Суниев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!