Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудника ФБК Леонида Волкова оштрафовали на 300 тысяч рублей

3 августа 2017, 20:16 дата обновления: 3 августа 2017, 20:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, августа. /ТАСС

Суд оштрафовал его за повторное нарушение правил организации митингов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Симоновский суд Москвы в четверг оштрафовал сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонида Волкова на 300 тыс. руб. за повторное нарушение правил организации митингов. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь суда Виктор Васильев.

"Симоновский суд признал Волкова виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ ("Повторное нарушение правил проведения митингов и демонстраций") и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 300 тыс. рублей", - сказал представитель суда. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде административного штрафа до 300 тыс. рублей или административного ареста на срок до 30 суток.

Согласно данным из протокола об административном правонарушении, Волков, руководитель московского штаба Алексея Навального Николай Ляскин и сам оппозиционер посредством видеообращения организовали несогласованное публичное мероприятие 8 и 9 июля в Москве. "Полицейские выявили граждан, которые, заранее, согласовав время и распределившись по району, раздавали агитационные материалы, а именно листовки", - указано в протоколе. Кроме того, в нем говорится, что на гражданах были футболки с надписью "Навальный". "Это скрытая форма коллективного публичного мероприятия под видом одиночного пикетирования", - отмечается в протоколе.

 

22 июня Симоновский суд признал Волкова виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия"). В отношении него суд избрал пять суток административного ареста за организацию несогласованного мероприятия.

Власти Москвы согласовали шествие и митинг оппозиции на проспекте Академика Сахарова в Москве 12 июня. Вечером 11 июня ряд организаторов митинга призвал перенести акцию на Тверскую улицу. Как сообщили в МВД, полиция задержала более 150 человек за участие в несанкционированной акции оппозиции на Тверской улице. В акции участвовали в общей сложности около 4,5 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама