Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристов научат печь пироги и варить уху на "Кижской регате" в Карелии

4 августа 2017, 0:44 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК ПЕТРОЗАВОДСК 4, августа. /ТАСС

Участниками регаты станут более 40 экипажей из России и Норвегии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 4 августа. /ТАСС/. Фестиваль традиционного судостроения и судоходства "Кижская регата - 2017" открывается в пятницу на острове Кижи в Онежском озере (Карелия). Гостей заповедного острова ждут мастер- классы по приготовлению национальных блюд и традиционная гонка на лодках, сообщили ТАСС в пресс-службе музея-заповедника "Кижи".

"В пятницу, 4 августа, пройдет подведение итогов конкурса среди мастеров-судостроителей "Народная лодка", участники которого представят сделанные по традиционным технологиям лодки разных районов Карелии, а также лодки России и разных народов мира. На следующий день состоится главное событие фестиваля - гонка на традиционных и современных весельных лодках. Ее участниками станут более 40 экипажей из России и Норвегии", - сказал представитель пресс-службы музея Дмитрий Дюгай.

По его словам, участникам регаты предстоит проплыть на веслах 1,7 км вдоль берега острова Кижи.

В главный фестивальный день, 5 августа, гостей ждет большая развлекательная программа: сценки из жизни крестьян, конкурс по раскрашиванию макета лодки, выступление международного "Шанти-хора", ярмарка местных производителей, фотовыставка, розыгрыши. "У гостей острова Кижи будет возможность продегустировать национальное карельское блюдо - пирог "Рыбник", а также уху из рыбы, пойманной в Онежском озере. Желающие смогут пройти мастер-классы по их приготовлению", - отметил представитель музея.

"Кижская регата" проводится с 1998 года, за это время она стала одной из визитных карточек туристической Карелии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!