Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство домов по программе реновации будут не более 14 этажей

4 августа, 11:59 UTC+3

Однако, по данным властей, 25% из числа возводимых домов могут быть выше

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Новые дома, которые планируется возвести в рамках программы реновации в Москве, будут не более 14 этажей, но 25% из них могут быть выше. Об этом в пятницу сообщил представитель Москомархитектуры Сергей Глубокин.

"Дома (по техническому заданию - прим. ТАСС) должны быть в среднем не более 14 этажей, но с возможными доминантами по этажности (выше 14 этажей - прим. ТАСС). Предполагается не более 25% [от всех возводимых домов] таких доминант", - отметил Глубокин, выступая на семинаре для 20 команд, отобранных для первого этапа конкурса на разработку архитектурных решений домов в рамках реновации.

Ранее представители столичной мэрии озвучивали разные цифры по возможной этажности будущих домов, но чаще упоминалось 14-17 этажей.

СПЕЦПРОЕКТ

Истории москвичей, попрощавшихся с пятиэтажками

Как получить пять комнат вместо одной квартиры в хрущевке и переехать в новостройку из ветхого дома

Заммэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин 1 августа, в день утверждения списка попадающих под снос домов в рамках программы реновации, сообщил, что власти не будут устанавливать жесткие требования по этажности зданий. По его словам, все будет проектироваться в зависимости от застраиваемой территории, и в каких-то районах могут построить дома в "пять этажей, а где-то - восемь или 20 этажей".

Для формирования архитектурного облика будущих домов для переселенцев к 1 августа выбрано 20 команд, в которые вошли различные архитектурные бюро, в том числе британское Zaha Hadid Architect, а также "Прайд", АRTEZA, Transsolar, Tyrens, KPMG, KROST, Habidatum, ООО "АБ "Остоженка" и другие.

Они предложат проекты для пяти экспериментальных площадок в районах Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошево-Мневники, где построят одни из первых домов по программе реновации. К 13 октября архитекторы представят свои решения, 8-9 ноября жюри конкурса отберет пять лучших проектов - по одному для каждого района.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама