Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не стал рассматривать дело Pussy Riot из-за нарушений в протоколах полиции

8 августа, 16:04 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина

Ранее девушки провели в Якутске несанкционированную акцию в поддержку режиссера Олега Сенцова. Теперь им грозит штраф до 30 тыс. рублей или арест до 10 суток

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 8 августа. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Якутский городской суд вернул в МВД административные дела, заведенные на участниц группы Pussy Riot по поводу несанкционированной акции в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова в Якутске. Дела возвращены для устранения недостатков в протоколах. Об этом во вторник сообщили в суде.

Две участницы группы 6 августа провели несанкционированную акцию на мосту через озеро Сайсары в Якутске в поддержку режиссера Олега Сенцова. Девушки повесили на мосту большой плакат и жгли фаеры.

"Административные материалы в отношении Ольги Борисовой и Марии Алехиной, привлекаемых к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, возвращены должностному лицу, составившему протокол, для устранения недостатков", - отметили в суде.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе МВД республики, полицейские составили административные протоколы на участниц группы Pussy Riot за проведение 6 августа несанкционированной акции в Якутске и доставили девушек в отдел полиции.

"Нас с Машей и Сашей задержали по дороге из музея Вечной мерзлоты… по ориентировке. Долго допрашивали… сидели пять-шесть часов. Отвезли в суд, в итоге суд перенесли для устранения ошибок в материалах дела, а нас отпустили", - сообщила Ольга Борисова.

По факту нарушения законодательства были составлены административные протоколы, и материалы переданы в суд. По данной статье участницам группы грозит административный штраф от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или арест до 10 суток. На данный момент Борисова и Алехина уже покинули Якутск и улетели в Санкт-Петербург и Москву. Но в случае исправления нарушений полицейскими якутский городской суд может рассмотреть дело без их присутствия и наложить штраф.

Дело Сенцова

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, Сенцов создал террористическое сообщество, действовавшее в Крыму. Весной 2014 года его участники совершили в Симферополе два теракта: поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Кроме того, они готовились взорвать памятник Ленину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама