Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проекты по сохранению Волги в Ивановской области потребуют более 1 млрд руб.

8 августа 2017, 20:29 UTC+3 ТАСС

Всего правительством региона подготовлены порядка 20 мероприятий по сбережению реки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 8 августа. Региональные проекты по сохранению Волги в Ивановской области потребуют инвестиций на сумму порядка 1 млрд рублей, сообщили во вторник в пресс-службе регионального правительства по итогам участия губернатора Павла Конькова в совещании по обсуждению федерального проекта "Оздоровление Волги" с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в Волгограде.

"Правительством Ивановской области подготовлены порядка 20 мероприятий по сбережению реки Волги. Предварительно, стоимость данных проектов превысит 1 млрд рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

В областном правительстве рассказали, что в число проектов по сохранению Волги в регионе входят строительство очистных сооружений в городе Кинешма и поселке Старая Вичуга, реконструкция защитных дамб на Волге и реке Кинешемке, которая впадает в Горьковское водохранилище на Волге, и подъем затонувших судов.

"Уже начата работа по формированию региональной программы по сохранению и предотвращению загрязнения реки Волги, которая будет реализовываться в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги", - отметили в пресс-службе.

Волга - пятая по величине в России и самая крупная река в Европе длиной более 3 тыс. километров. Среди основных проблем Волги и Волжского бассейна эксперты и экологи отмечают сильное загрязнение и плохое качество воды, в ряде случаев достигающее критического уровня. Другой проблемой реки являются затонувшие суда - по подсчетам экспертов, на дне Волги лежит не менее 3 тыс. затонувших и брошенных нефтеналивных, пассажирских и грузовых судов.

Проект "Оздоровление Волги"

Для решения проблем загрязнения реки весной 2017 года Министерство природных ресурсов и экологии России подготовило и внесло в правительство РФ проект паспорта приоритетного проекта "Оздоровление Волги". Бюджет проекта - 257 млрд рублей до 2025 года.

В результате его реализации планируется на 4,5 кубических километра сократить объем загрязненных сточных вод, ликвидировать объекты накопленного вреда окружающей среде, оказывающие негативное влияние на водные объекты, а также реконструировать или построить комплексы очистных сооружений, работа которых позволит снизить негативное воздействие на водные объекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости