Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Координатор ОНФ предлагает ввести единый стандарт качества питания для больниц

12 октября, 22:17 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 12, октября. /ТАСС

Участники антикоррупционного форума ОНФ отметили нехватку денежных средств на питание в медучреждениях и "дискоординацию нормативных документов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 октября. /ТАСС/. Единый стандарт качества питания в больницах необходимо ввести в России, так как на данный момент оно неудовлетворительно, заявил в четверг координатор проекта "За честные закупки" в Самарской области Вадим Нуждин на антикоррупционном форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ростове-на-Дону.

"Я считаю, что необходимо ввести единый стандарт качества питания, пора возвращать эту систему, которая будет жестко регламентировать эту сферу, - сказал Нуждин. - Сейчас существует нехватка денежных средств на питание в больницах, врачи стоят перед выбором: лечить или кормить".

Он также отметил, что питание не всегда поступает к пациентам в полном объеме.

"С питанием для пациентов все не так хорошо, есть дискоординация нормативных документов: стандарты оказания медицинской помощи, в том числе туда входит и лечебное питание, не являются обязательными к исполнению, как и целый ряд ГОСТов. Это делает и стандарты, и ГОСТы бесполезными и позволяет их не исполнять", - считает председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Ян Власов.

Антикоррупционные форумы ОНФ проводит с 2015 года. Первое подобное мероприятие прошло в Екатеринбурге. Наиболее острые и важные вопросы, поднимаемые на таких форумах, докладываются президенту и лидеру организации Владимиру Путину на форумах действий ОНФ, которые традиционно проходят в конце года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама