Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд не получал предложений сократить рабочий день для некурящих

10 ноября 2017, 11:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС

В ведомстве также не считают, что можно установить, кто из работников является курящим, не ограничивая права и свободы граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Минтруд России не получал предложений сократить рабочий день для некурящих с 40 до 35 часов в неделю. В министерстве сомневаются, что можно установить некурящих сотрудников, не ущемив ничьих прав. Об этом ТАСС в четверг заявили в пресс-службе Минтруда.

Как сообщалось ранее, депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился в пятницу к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину с просьбой рассмотреть возможность сокращения продолжительности рабочей недели для некурящих граждан. 

"Минтруд России предложение не получил. По нашему мнению, исчерпывающие меры по противодействию курению изложены в проекте Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу, подготовленном Минздравом России", - заявили в пресс-службе Минтруда.

В министерстве усомнились, что деление сотрудников на курящих и некурящих будет справедливым. "Не представляется возможным достоверно установить принадлежность работников к некурящим лицам, не ограничивая права и свободы граждан", - отметили в пресс-службе.

Собеседник ТАСС подчеркнул, что действующий Трудовой кодекс РФ позволяет работодателю и работнику договариваться о неполном рабочем времени.

"По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время - неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя (статья 93 Трудового кодекса РФ)", - сказал сотрудник Минтруда.

Кроме того, работодатель "имеет все возможности для обеспечения трудовой дисциплины в коллективе с тем, чтобы перерывы не сказывались отрицательно на рабочих процессах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!