Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский филиал RT зарегистрировался в США в качестве иностранного агента

13 ноября 2017, 19:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Главный редактор RT Маргарита Симоньян отметила, что в противном случае телеканалу грозило бы уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Американский филиал RT зарегистрировался в качестве иностранного агента в США, сообщила в понедельник главный редактор RT Маргарита Симоньян.

"Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит", - приводятся слова Симоньян в сообщении, размещенном на сайте телеканала.

Минюст США 9 ноября потребовал от RT America - американского филиала российской телекомпании - до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Симоньян заявила, что телеканал категорически не согласен с таким требованием, но вынужден согласиться, поскольку в противном случае компания не сможет работать в США.

10 ноября спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам нижней палаты разработать симметричный законодательный ответ на действия американского минюста. Он заявил журналистам, что соответствующий проект закона может быть рассмотрен в первом чтении 15 ноября, а до 17 ноября - принят в окончательном чтении. В понедельник, 13 ноября, вице-спикер Госдумы Петр Толстой не исключил, что законопроект будет принят целиком уже 15 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!