Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский филиал RT зарегистрировался в США в качестве иностранного агента

13 ноября, 19:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Главный редактор RT Маргарита Симоньян отметила, что в противном случае телеканалу грозило бы уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Американский филиал RT зарегистрировался в качестве иностранного агента в США, сообщила в понедельник главный редактор RT Маргарита Симоньян.

"Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит", - приводятся слова Симоньян в сообщении, размещенном на сайте телеканала.

Минюст США 9 ноября потребовал от RT America - американского филиала российской телекомпании - до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Симоньян заявила, что телеканал категорически не согласен с таким требованием, но вынужден согласиться, поскольку в противном случае компания не сможет работать в США.

10 ноября спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам нижней палаты разработать симметричный законодательный ответ на действия американского минюста. Он заявил журналистам, что соответствующий проект закона может быть рассмотрен в первом чтении 15 ноября, а до 17 ноября - принят в окончательном чтении. В понедельник, 13 ноября, вице-спикер Госдумы Петр Толстой не исключил, что законопроект будет принят целиком уже 15 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама