Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко предложила запустить программу по ремонту детских больниц в регионах

27 ноября 2017, 16:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС

По словам председателя Совета Федерации, данный проект "отвечает реальным запросам граждан и направлен на обеспечение условий для повышения доступности и качества медицинской помощи детям"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации, председатель общественного совета партийного проекта "Единой России" "Здоровье - детям" Валентина Матвиенко предложила запустить программу по приведению в порядок детских больниц в регионах в рамках возглавляемого ею партпроекта. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе единороссов.

"Сейчас нужно завершить программу строительства перинатальных центров и в рамках партпроекта "Здоровье - детям" запустить отдельную программу по приведению в порядок детских областных, краевых, республиканских больниц", - сказала она на втором заседании общественного совета партийного проекта.

По ее словам, реализуемый проект "отвечает реальным запросам граждан и направлен на обеспечение условий для повышения доступности и качества медицинской помощи детям". "В этом особую роль играет соответствующая работа Министерства здравоохранения РФ, органов здравоохранения субъектов РФ по строительству и вводу перинатальных центров, развитию системы амбулаторных, стационарных детских медицинских организаций, школьной медицины, мотивации детей и их семей к ведению здорового образа жизни, содействию развития доступной среды для детей-инвалидов", - рассказала спикер Совфеда.

Матвиенко отметила, что к концу 2017 года в 30 регионах России должны открыться 32 перинатальных центра, стоимость каждого из которых "варьируется от 2,5 до 3 млрд рублей". "По состоянию на 27 ноября уже открыто 20%, с учетом плана ввода на этот год всего их будет 94. Это, конечно, очень большое достижение, но некоторые перинатальные центры отстают в строительстве в силу разных причин - объективных и субъективных", - заявила глава Совета Федерации, подчеркнув, что эту программу необходимо выполнить "до конца и дальше думать над развитием этого направления".

Со своей стороны председатель комитета Госдумы по охране здоровья, координатор партпроекта Дмитрий Морозов напомнил про мониторинг строительства перинатальных центров, реализованный депутатами и сенаторами. "В итоге на сегодняшний день за это полугодие было открыто 7 перинатальных центров: в Наро-Фоминске, Коломне, Ингушетии, Дагестане, Хакасии, Кабардино-Балкарии и пять дней назад в Пензе. Работы продолжаются, действительно, задачи эффективной деятельности перинатальных центров остаются", - рассказал депутат, отметив необходимость организации региональных центров детской хирургии.

При этом он добавил, что единороссы намерены "создать проект под названием "Равнение на регион", направленный на поддержку лучших региональных практик по реализации партпроекта с последующим их распространением по всей стране". Морозов привел в пример опыт Мурманской области, где проходят "Уроки здоровья", а также Липецкой области, которая запустила горячую линию по вопросам детского здравоохранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости