Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал отдавать природе больше, чем взято у нее для развития

11 января, 17:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС

Президент РФ добавил, что "это противоборство, противоречие между развитием и сохранением всегда было и всегда будет"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин призвал для решения экологических проблем пользоваться "золотым правилом" - отдавать природе то, что у нее забрано для развития, и даже больше.

"Ущерб природе восстановить очень сложно, поэтому нужно быть очень аккуратными", - сказал глава государства на встрече со школьниками - авторами лучших сочинений на тему "Россия, устремленная в будущее".

По его мнению, в нынешнее время особенно актуальным становится "противоборство между двумя началами: началом развития - технологиями, развитием каких-то территорий - и сохранением". "Подчас человек вынужден, чтобы построить дорогу, прорубить просеку. Там, где есть дорога, там сразу появляются предприятия. Нет предприятий, нет рабочих мест. Нет рабочих мест - нет зарплат, нет налогов", - привел пример Путин.

На его взгляд, "это противоборство, противоречие между развитием и сохранением всегда было и всегда будет". "Но есть одно правило, которое мы можем и должны внедрять у себя: если мы что-то у природы забрали в силу необходимости для целей развития, мы обязательно рядом, недалеко должны воссоздать в полном объеме, а лучше еще и добавить", - уверен президент.

Он вновь упомянул пример со строительством дороги: "Скажем, просеку прорубили, убрали столько-то деревьев - посадить рядом столько же или побольше". "И тогда ущерба не будет, если придерживаться этого золотого правила", - полагает глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости