Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: число сайгаков в Астраханской области за последние три года выросло в 1,5 раза

31 января, 21:01 UTC+3 АСТРАХАНЬ АСТРАХАНЬ 31, января. /ТАСС

Численность животных достигла порядка 6-7 тыс. особей

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 31 января. /ТАСС/. Численность сайгаков в Астраханской области за последние три года выросла в 1,5 раза - до 6-7 тыс. особей. Об этом в среду сообщил руководитель региональной службы природопользования и охраны окружающей среды Игорь Краснов.

"Наконец-то за многие годы численность сайгака, по оценке специалистов, начала расти и насчитывает на данный момент 6-7 тыс. голов, что в 1,5 раза больше по сравнению с данными трехлетней давности", - сказал Краснов на совещании по итогам работы службы природопользования и охраны окружающей среды за 2017 год.

Он обратил внимание, что на протяжении последних восьми лет в области не было зафиксировано ни одного случая браконьерства. Этого удалось достичь за счет активной работы, ежедневных рейдов инспекторов в заказнике "Степной" на границе с Калмыкией, где обитают сайгаки.

Кроме того, в регионе ежегодно в естественную среду обитания выпускают сайгаков, выращенных в полувольных условиях на территории питомника государственного опытного охотничьего хозяйства "Астраханское". Так, в прошлом году на волю было выпущено четыре самца, сказал собеседник.

Мировая популяция сайгаков находится на грани вымирания. До 2014 года их численность стабильно снижалась: в частности, популяция в северо-западном Прикаспии сократилась за 20 лет почти в 50 раз - с 250 тыс. до 4,5 тыс. особей. В настоящее время сайгаки обитают только в Казахстане, на западе Монголии, в России (в Калмыкии и Астраханской области) и Узбекистане.

В прошлом году сайгак был занесен в Красную книгу РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама