Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росприродназдор по Дагестану не принимал мер против загрязнения Каспийского моря

8 февраля, 12:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, февраля. /ТАСС

Пресс-служба Генпрокуратуры РФ отметила, что на территории Дагестана действует свыше 440 незаконных объектов размещения отходов и свалок

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Управление Росприроднадзора по Дагестану не принимало мер против размещения свалок и загрязнения Каспийского моря, что становилось причиной массовых заболеваний граждан. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Длительное время управлением не принимается действенных мер по пресечению фактов сброса канализационных вод в Каспийское море и в другие водные объекты. При этом только в ходе проверки комиссией Генеральной прокуратуры выявлено шесть длительное время незаконно действующих стоков неочищенных канализационных вод. Результатом этого являются факты массовых заболеваний населения. Так, в январе 2018 года свыше 30 жителей поселка Ленинкент Кировского района Махачкалы получили инфекционные отравления", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, поступившем в ТАСС.

Ежегодно в атмосферный воздух республики от стационарных источников и автотранспорта выбрасывается около 200 тыс. тонн загрязняющих веществ, в Каспийское море и в объекты питьевого водоснабжения сбрасывается более 100 млн. кубических метров канализационных отходов. "В этих условиях деятельность ведомства не нацелена на профилактику и пресечение экологических правонарушений. С грубыми нарушениями требований закона утверждена территориальная схема обращения с отходами, при этом на территории региона действует свыше 440 незаконных объектов размещения отходов и свалок", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Республиканским управлением Росприроднадзора при наличии оснований также не ставится вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, отсутствует контроль за исполнением предписаний об устранении нарушений закона, допускается незаконное прекращение дел об административных правонарушениях. В Генеральной прокуратуре сообщили, что "с целью устранения допущенных нарушений заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук внес руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артему Сидорову представление, в котором поставлен вопрос об ответственности руководителей управления Росприроднадзора по Республике Дагестан". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости