Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 тыс. пациентов записалось на лечение остеоартроза новым методом в Оренбурге

8 февраля, 20:03 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова

Среди пациентов есть представители Саудовской Аравии, Великобритании и Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 8 февраля. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Более 10 тыс. человек из России и из-за рубежа записалось на лечение остеоартроза инновационным методом в Оренбурге, сообщил в четверг ТАСС главврач Оренбургской областной станции переливания крови Ринат Гильмутдинов.

"К нам обращаются тысячи пациентов с просьбой получить лечение - из России и других стран, есть обращения из Саудовской Аравии, Великобритании и Германии. Только за последний год на лечение записалось более 10 тыс. человек. Программа исследования по использованию собственных регенеративных клеток из жировой ткани самого пациента по лечению остеоартроза была инициирована всего лишь два года назад", - сказал он на научно-практической конференции по регенеративной медицине.

По его словам, в настоящее время можно с полной уверенностью "говорить о положительных результатах данных исследований", что говорит о перспективности использования клеточных технологий.

Данное исследование проводится в Оренбурге по инициативе Центра биомедицинских технологий ФГБУ "Центральная клиническая больница с поликлиникой" управления делами президента РФ. Станция переливания из-за наличия соответствующих необходимым требованиям лаборатории клеточных технологий и банка стволовых клеток стала координатором инновационного метода лечения дегенеративных изменений хряща коленного сустава - остеоартроза. Медики выделяют из подкожно-жировой клетчатки самих пациентов биоклеточный материал, который потом и вводится в поврежденные суставы; процедура занимает всего около двух с половиной часов. Инновационный метод лечения позволяет избежать хирургической операции.

Всего за два года в Оренбурге получили лечение от остеоартроза уже более 50 человек. В числе пациентов и первый иностранец - житель Германии, владелец крупной компании по производству одноразовых изделий медицинского назначения Михаэль Фогт. Раньше он занимался спортом - вольной борьбой, затем у него появились проблемы с суставами и коленями. Через средства массовой информации Фогт узнал о новых технологиях лечения в Оренбурге и приехал на лечение.

"Я хотел подлечить суставы и принял решение сделать операцию именно этой методикой, связанной с клеточной медициной. Такого нет в Германии - есть только похожие, и поэтому я здесь. И я убежден, что именно своими клетками я могу спасти свою жизнь и здоровье. Теперь я могу вновь заняться спортом", - сказал он ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама