Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщинам Саудовской Аравии доверят вести уголовные дела

12 февраля, 16:59 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 12, февраля. /ТАСС

Кандидатки на должность следователей будут проходить строгий отбор

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 12 февраля. /ТАСС/. Руководство Саудовской Аравии в ближайшее время позволит женщинам работать в качестве следователей в правоохранительных органах страны, сообщает телеканал Al Arabiya.

По информации телеканала, все кандидатки должны иметь юридическое образование, после чего им будет необходимо сдать несколько экзаменов. Помимо этого, женщины будут сдавать специальные спортивные нормативы, которые позволят определить их общую физическую подготовку и пригодность к службе. Наилучшие претендентки получат должность следователя.

"Процесс отбора так строг потому, что мы ищем самых квалифицированных кандидатов для выполнения такой важной работы. После удовлетворения всех требований с желающими получить работу будет проводиться личное собеседование", - приводит телеканал слова генерального прокурора королевства шейха Сауда аль-Муаджиба.

Он также добавил, что в компетенцию женщин-следователей войдут "различные специальные функции, включая ведение уголовных расследований, дача показаний в суде, контроль за исполнением уголовных приговоров, общение с заключенными по вопросам жалоб, а также надзор за сроками их освобождения".

Кроме того, аль-Муаджиб в интервью телеканалу рассказал, что в королевстве недавно был сформирован отдельный комитет по надзору за семейным примирением, в состав которого войдут и будущие женщины-следователи. "Мы надеемся, что в таком комитете женщины смогут положительно повлиять на решение семейных проблем в королевстве", - добавил он.

Положение женщин в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии, где до последних лет решающую роль в жизни подданных играло ультраконсервативное течение ислама, женщины были лишены многих прав и свобод. Ситуация начала постепенно меняться с объявленным наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом курсом на умеренный ислам и реализацию программы "Видение-2030", которая гарантирует равные права и свободы всем подданным королевства, а также предусматривает ряд мер, направленных на вовлечение женщин в общественную жизнь.

В настоящее время в стране происходит переломный момент в жизни многих женщин: им разрешили посещать футбольные матчи и музыкальные концерты, заниматься многими видами спорта на территории государства, тренироваться в специальных женских фитнес-центрах.

Помимо того, 2018 год во многом должен стать историческим: уже в марте впервые с 1980-х годов состоится открытие публичных кинотеатров, а начиная с июня женщины смогут получать водительские удостоверения и управлять автомобилем. После этого некоторые из них смогут найти работу в качестве личных шоферов или водителей такси. Женщин также планируется привлекать к работе в качестве дорожных инспекторов или на контрольно-пропускных пунктах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!