Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За три месяца в системе "Добровольцы России" зарегистрировалось более 60 тыс. волонтеров

14 февраля, 15:59 UTC+3 УФА УФА 14, февраля. /ТАСС

К концу года число участников планируется довести до 250 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 14 февраля. /ТАСС/. Более 60 тыс. волонтеров зарегистрировались в единой информационной системе "Добровольцы России", которая была запущена в декабре прошлого года. К концу 2018 года число участников планируется довести до 250 тыс., сообщил в среду ТАСС председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев.

"Сайт уже запущен, там регистрируется порядка 400 человек в день. Уже более 60 тыс. человек и 2,5 тыс. организаций с момента полноценного запуска системы в декабре 2017 года. Мы рассчитываем, что к концу этого года будет 250 тыс. добровольцев и более 10 тыс. организаций зарегистрировано. Платформа позволит сблизить людей друг с другом, сделать так, чтобы каждый доброволец мог увидеть для себя интересный формат участия в волонтерстве", - сказал он в кулуарах коллегии министерства молодежной политики и спорта Башкирии в Уфе.

По словам Метелева, система "Добровольцы России" будет внедряться во всех регионах страны. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

"В планах развития системы - создание раздела образовательных программ, лучших практик, методических рекомендаций. Второе - хотим, чтобы у каждого субъекта был свой раздел, посвященный региональной повестке развития волонтерского движения. Чтобы человек, независимо от того, где он проживает, - в маленьком городе, мегаполисе, отдаленной части России - мог зайти на один сайт и увидеть сразу всю палитру волонтерства в нашей стране", - сказал представитель ассоциации.

Также планируется разработать методику расчета экономического эффекта от деятельности каждого волонтера. "В планах у нас - посмотреть, какой эффект не только социальный, но и экономический приносит волонтерство. Мы с коллегами из различных институтов разрабатываем формулу, модель, которая позволит этот волонтерский труд посчитать экономически", - пояснил Метелев.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил 2018 год в стране годом добровольца и волонтера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости