Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Углич стал частью Золотого кольца России

14 февраля, 18:19 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ ЯРОСЛАВЛЬ 14, февраля. /ТАСС

Глава региона отметил, что включение в знаменитый туристический маршрут позволит увеличить турпоток в город

Поделиться
Материал из 1 страницы
Углич

Углич

© Наталья Гарнелис/ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 14 февраля. /ТАСС/. Город Углич включен в туристический маршрут Золотое кольцо России, сообщил в среду губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

"Сегодня принято решение о включении Углича в маршрут Золотое кольцо. Это большая победа всех угличан. Поздравляю! Уверен, что вхождение в один из самых популярных маршрутов мира придаст Угличу и всей туристической отрасли региона новый импульс развития", - написал Миронов на своей странице в Facebook.

СПЕЦПРОЕКТ

Длинное путешествие для длинных выходных

10 репортажей о городах Золотого кольца

В январе во время Форума малых городов и исторических поселений в Коломне глава Углича Светлана Ставицкая попросила президента России Владимира Путина включить Углич в Золотое кольцо. По мнению Ставицкой, включение в знаменитый маршрут позволит значительно увеличить турпоток в город.

Золотое кольцо России - сеть туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры. Формат Золотого кольца в 1967 году придумал специальный корреспондент газеты "Советская культура" Юрий Бычков. Первоначально в Золотое кольцо входили восемь городов - Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!