Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм прогнозирует увеличение въездного и выездного турпотока в 2018 году на 5-10%

20 февраля, 11:55 дата обновления: 20 февраля, 12:19 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ, 20 февраля./ТАСС

Внутренний турпоток, по оценке ведомства, увеличится на 5%

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 февраля./ТАСС/. Рост въездного и выездного туризма на 5-10% ожидается в России в 2018 году. Росту въездного турпотока будет способствовать проведение чемпионата мира по футболу, а выездного - открытие для россиян Египта, сообщил во вторник журналистам глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.

"Относительно въездного туризма. В связи с проведением Чемпионата мира по футболу, я думаю, что мы увидим увеличение въездного турпотока. Я думаю, что это будет в пределах 5-10%. Это же касается и выездного туризма - на 5-10 % наверняка тоже увеличим рост в связи с открытием Египта. С прошлого года открыта Турция", - отметил он.

В целом по стране глава Ростуризма прогнозирует рост внутреннего турпотока на 5%. По его словам, в прошлом году был рост в 3% и было совершено 56 млн поездок по стране.

Субсидии для снижения стоимости авиабилетов

Сафонов также сказал, что Ростуризм поддерживает инициативу о субсидировании туроператоров для снижения цен на авиаперелеты.

Ранее министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко в интервью ТАСС заявил, что ведомство предлагает установить предельно допустимую стоимость авиабилетов в курортные регионы страны с учетом времени года.

"Мы поддерживаем это предложение по субсидированию туроператоров. Мы считаем его очень правильным. Мне кажется было бы правильным субсидировать туроператоров, которые создают туристический продукт в межсезонье. Мы предполагаем, это вызовет интерес к увеличению турпотока в нашей стране", - сказал Сафонов.

По его словам, на эти цели необходимо от 700 млн до 1 млрд рублей в год. "На мой взгляд, эти суммы не очень большие, а эффект для экономики может быть очень значительным", - пояснил Сафонов.

По его словам, все предложения по субсидированию сформулированы и находятся на рассмотрении в правительстве РФ. "Теоретически возможно, что это решение будет принято в этом году. Все зависит от возможностей нашего бюджета", - отметил Сафонов.

Он сообщил также, что в первую очередь субсидии будут выделены туроператорам, предлагающим пакетные туры в Крым, на курорты Черноморского побережья Кавказа.

По его словам, в 2017 объем перевозок авиационным транспортом в РФ увеличился, по сравнению с 2016 годом, на 18% - до 108 млн пассажиров.

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!