Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Би-би-си извинилась за телеведущего Кларксона, заявившего в эфире, что "бастующих госслужащих надо расстрелять"

1 декабря 2011, 6:26 UTC+3
Кларксон считает, что митингующие не имеют права бастовать, так как получают "золотые" пенсии
Материал из 1 страницы
285962.GIF

285962.GIF

ЛОНДОН, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская вещательная корпорация Би-би-си в среду была вынуждена публично извиниться за слова знаменитого телеведущего Джереми Кларксона о том, что "участников забастовки госслужащих надо расстрелять на глазах у их семей".

Ведущий всемирно известной телепередачи Би-би-си "Топ гир" /Top Gear/, посвященной автомобилям, выступая в среду в вечерней новостной аналитической программе "Би-би-си уан шоу" /BBC One Show/, заявил: "Я бы их всех расстрелял. Я бы вывел их на улицу и казнил на глазах у их семей. Я считаю: какое право они имеют бастовать, когда они получают золотые пенсии, в то время как все мы, остальные, должны вкалывать, чтобы заработать на жизнь?".

Телеведущий является сторонником правящей Консервативной партии и личным другом премьер-министра Дэвида Кэмерона. Представитель "теневого кабинета" лейбористской оппозиции Джон Трикетт призвал премьера Дэвида Кэмерона "ясно отмежеваться от отвратительных высказываний своего друга".

Стиль ведения Кларксоном программы "Топ Гир" отличается специфическим юмором. Его оскорбительные шутки нередко вызывают недовольство общественности. Так, в 1998 году южнокорейская компания "Хенде" заявила протест после того, как на Бирмингемской автовыставке Кларксон сказал, что она "собаку съела" на производстве автомобилей. Он намекал на то, что в традиционной корейской кухне используется мясо собак.

Помимо Великобритании "Топ гир" демонстрируется во многих странах, в том числе в России. Мировая телеаудитория программы составляет 350 млн человек.

Передача Би-би-си была посвящена состоявшейся в среду в Великобритании общенациональной забастовке государственных служащих, в которой приняли участие два миллиона человек. Масштабная акция проводилась в знак протеста против правительственных планов пенсионной реформы. Профсоюзы выступают против реформы, так как она приведет к увеличению пенсионных отчислений, которые делают госслужащие, повышению возраста их выхода на заслуженный отдых и сокращению размера их пенсий.

Правительство во главе с консерватором Дэвидом Кэмероном отмечает, что условия пенсионного обеспечения для служащих британского госсектора значительно более благоприятные, чем для работников частного сектора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама