Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Албанской церкви представил свою книгу на русском языке

29 апреля, 20:19 UTC+3 ТИРАНА ТИРАНА 29, апреля. /ТАСС

Главным гостем презентации стал патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТИРАНА, 29 апреля. /ТАСС/. Книга предстоятеля Албанской православной церкви архиепископа Анастасия "Даже до края земли", переведенная на русский язык, представлена в столице Албании в воскресенье. Главным гостем презентации стал патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который приехал в страну с первым официальным визитом.

Книга архиепископа Анастасия посвящена истории православной миссии, в частности подвигу русских миссионеров XIX-XX веков: Иннокентию Аляскинскому и Николаю Японскому. "Их трудами православие было принесено на Американский континент, а на Дальнем Востоке возникли автономные Китайская и Японская православная церкви", - отметил патриарх Кирилл.

Предстоятель Албанской церкви рассказал, как заинтересовался их опытом, когда ему самому заново пришлось возрождать православие в стране в 1991 году, так как церковь была практически уничтожена режимом Энвера Ходжи. "Тогда мы приняли решение заняться систематическим, богословским и историческим исследованием миссионерской деятельности Восточной церкви. <...> С глубоким волнением я изучил и опубликовал сначала на греческом, потом на английском языках исследования великих миссионеров", - отметил архиепископ Анастасий.

"Это взгляд на миссионерскую работу нашей церкви с внешней стороны", - сказал, в свою очередь, патриарх Кирилл. "Книга открывает перед русским читателем возможность приобщиться к истории православной миссии в изложении иерарха, который сам посвятил миссионерским трудам значительную часть своей жизни и трудился на этом поприще в разных странах и в разных, подчас очень нелегких условиях", - добавил он.

Презентация книги продолжилась концертом, где выступили албанские национальные коллективы, а также Московский Синодальный хор, который в честь визита патриарха Кирилла выступает с гастролями по Албании. Старейший русский хоровой коллектив представил ретроспективу духовной музыки, которую никогда ранее не слышали в Албании.

Патриарх Кирилл 28-30 апреля совершает первый в истории предстоятелей Русской церкви визит в Албанию, где сейчас, несмотря на преобладание мусульманского населения, идет возрождение православия. В лоне церкви, которая входит в число 15 Поместных православных церквей мира, сейчас действуют шесть монастырей, богословская академия в Дурресе, университет "Логос", выпускающий экономистов и медицинских лаборантов, девять общеобразовательных школ, детский приют, медицинский диагностический центр в Тиране, четыре поликлиники, выездной перинатальный центр "Служба любви" и др. учреждения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!