Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные активисты подготовили 9 тыс. обращений к президенту России из-за "Ядрова"

10 мая, 17:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, мая. /ТАСС

Всего принято 60 обращений, остальные отправят по почте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полигон ТБО "Ядрово"

Полигон ТБО "Ядрово"

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Гражданские активисты из Волоколамского района Московской области подготовили почти 9,2 тыс. обращений на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой закрыть местный мусорный полигон "Ядрово", привлечь к ответственности должностных лиц и запретить строительство мусоросжигательного завода в деревне Ядрово. Шестьдесят писем приняли и зарегистрировали, остальные были отправлены бандеролью по почте, рассказала в четверг ТАСС одна из волоколамских активисток, отвозивших письма, Валентина Бредищева.

"Пока 60 обращений приняли. Мы взяли огромные сумки с оставшимися 9 тыс. обращений, отвезли их на почту и отправили почтовым отправлением в администрацию президента", - сказала Бредищева. По ее словам, отправить письма бандеролью решили для экономии времени: в обычном порядке их регистрация бы заняла неделю.

В обращениях (копия есть в распоряжении ТАСС) активисты указывают, что "Ядрово" эксплуатируется с нарушениями законодательства, администрация района не реагирует на жалобы жителей, а стойкий неприятный запах с полигона ощущается каждый день и наносит вред самочувствию людей. "На основании вышеизложенного, прошу Вас дать указание о закрытии всех полигонов твердых бытовых отходов "Ядрово", привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в ненадлежащей эксплуатации полигонов, повлекшей экологическую катастрофу в г. Волоколамске Московской области, а также запретить строительство мусоросжигательного завода в районе д. Ядрово", - говорится в письме. Согласно материалам Министерства экологии и природопользования Подмосковья, в регионе будет построено только 4 мусоросжигательных завода, ни один из ни не будет располагаться в Волоколамском районе.

Ранее сообщалось, что жители Волоколамского района с февраля 2018 года жаловались на неприятный запах, распространяющийся с полигона "Ядрово". 21 марта 77 школьников обратились к врачам из-за плохого самочувствия, их родители связали происшествие с очередным выбросом свалочного газа с полигона. Однако позднее врачи опровергли эту версию.

14 апреля старую, заполненную мусором часть "Ядрова", с которой распространялся неприятный запах, закрыли для приема отходов и начали на ней возводить систему утилизации газа. Эта установка позволит окончательно решить проблему до 15 июня, заявлял ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!