Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты МГУ выиграли русскоязычную версию конкурса Международного уголовного суда

31 мая, 21:57 UTC+3 ГААГА ГААГА 31, мая. /ТАСС

Награду "Лучший спикер" получил Павел Чесноков из нижегородской "Вышки"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 31 мая. /ТАСС/. Московский государственный университет (МГУ) стал победителем русскоязычной версии конкурса учебных судебных процессов Международного уголовного суда (МУС). Об этом сообщили в четверг в пресс-службе инстанции.

В рамках конкурса учащиеся должны были провести слушания по вымышленному делу с участием прокурора, защиты и законного представителя жертв. Студенты из "Высшей школы экономики" Нижнего Новгорода и Москвы заняли, соответственно, второе и третье место. Награду "Лучший спикер" получил Павел Чесноков из нижегородской "Вышки". Оценивали работу студентов сотрудники МУС во главе с судьей Петром Хофманьским.

Ежегодный конкурс организуется факультетом права московской "Вышки" при поддержке МУС, а также финансовой и организационной помощи ряда учебных заведений, неправительственных организаций и юридических фирм. В предварительном раунде приняли участие более 70 студентов в составе 13 команд (12 из России и одна из Белоруссии).

Подобные конкурсы МУС проводятся также на китайском, английском и испанском языках. В будущем в список планируется добавить французский и арабский языки. Как считают в МУС, данная инициатива "играет важную роль в привлечении внимания к работе суда со стороны академического сообщества, а также способствует развитию международного уголовного права".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!