Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кожемяко: строительство моста на Сахалин позволит создать около 15 тыс. рабочих мест

7 июня, 17:50 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК ЮЖНО-САХАЛИНСК 7, июня. /ТАСС

Губернатор региона Олег Кожемяко назвал проект "рывком в будущее"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 июня. /ТАСС/. Строительство мостового перехода с материковой части РФ на Сахалин позволит создать в Сахалинской области порядка 15 тыс. рабочих мест. Об этом сообщил ТАСС губернатор области Олег Кожемяко по итогам "Прямой линии" с Владимиром Путиным.

Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной "Прямой линии" 7 июня заявил, что проект строительства транспортного перехода с материковой части России на остров Сахалин необходимо оценить с точки зрения экономической эффективности и геополитики.

"Для нас это (строительство моста - прим. ТАСС) - около 15 тыс. новых рабочих мест. Это возможность строить новый порт, получать новые грузы. Это рывок в будущее, возможность быть единой страной", - сказал губернатор.

По его словам, расчеты экономической целесообразности моста впереди, но для Сахалинской области важно, что вековая проблема соединения острова с материком находит решение. "Замечательно, что вопрос прозвучал на "Прямой линии". Это говорит о том, что вопрос на контроле президента. Конечно, будут расчеты, как будет справляться железная дорога, что это даст Сахалину, Дальнему Востоку, стране, но вопрос сдвинулся с мертвой точки, для нас это важно", - сказал губернатор.

Проект строительства перехода в двух вариантах - мост или тоннель - включен в государственную стратегию развития транспортной системы России.

Сейчас приоритетным является проект железнодорожного моста через пролив Невельского, однако рассматриваются проекты тоннеля или дамбы. Всего длина железнодорожной связи должна составить 580 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!