Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде на сроки от 5 лет до пожизненного заключения осуждены участники банды "чёрных риэлторов", убивавшие владельцев квартир

12 февраля 2013, 12:21 UTC+3
Потерпевшими по делу признаны 12 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Нижегородский областной суд сегодня вынес приговор 9 членам банды "чёрных риэлторов", расправлявшихся с владельцами квартир. Они осуждены на сроки от 5 до 19 лет колонии строгого режима, главарь преступной группы осуждён пожизненно.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Нижегородской области, банда мошенников в составе 12 человек действовала на территории Нижнего Новгорода с декабря 2004 по февраль 2010 года. Участники преступной группы подыскивали квартиры, в которых проживали одинокие люди, злоупотребляющие спиртным или наркотиками. "Один из них входил в доверие к собственнику квартиры, подселялся к нему в качестве нанимателя жилья и поддерживал будущую жертву в постоянном алкогольном или наркотическом опьянении", - рассказали в региональном СК. Используя его состояние, риэлторы составляли от его имени договоры купли-продажи квартиры и получали права собственности на жилье, после чего расправлялись с хозяином квартиры.

Согласно обвинительному заключению преступникам вменяется в вину 8 эпизодов мошеннических действий с квартирами, 5 убийств, 3 эпизода сбыта наркотиков, а также покушение на убийство. Потерпевшими по делу признаны 12 человек.

Ранее, в отношении четверых соучастников преступлений уже были вынесены обвинительные приговоры, так как дела были выделены в отдельное производство.

По решению суда лишь один из фигурантов приговорен к 6 годам заключения условно. Отбывать наказание подсудимые будут в колонии общего режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама