Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одним из знаменательных событий 2011 года патриарх назвал паломничество к святыне - Поясу Богородицы

23 декабря 2011, 14:12 UTC+3

За 40 дней пребывания афонской реликвии в России, ей поклонились более 3 миллиона человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Одним из знаменательных событий 2011 года патриарх Кирилл назвал беспрецедентное паломничество к православной святыне - Поясу Пресвятой Богородицы. За 40 дней пребывания афонской реликвии в России, ей поклонились более 3 млн человек.

"Самым впечатляющим событием в уходящем году неожиданно для многих, но не для православных, стало принесение в Москву и в ряд других городов России Пояса Пресвятой Богородицы из Ватопедского монастыря", - сказал Патриарх Кирилл в ходе своего доклада на Епархиальном собрании города Москвы.

"И в самом деле, на различные митинги приходят сотни или тысячи, а к Матери Божией притекли миллионы наших православных сограждан, которым удалось приникнуть к святыне после многочасового стояния в круглосуточных очередях", - добавил он.

Предстоятель Русской Церкви отметил, что даже последовательные и непримиримые критики Церкви выразили искреннее удивление происходящим вокруг Пояса Пресвятой Богородицы, и призвал духовенство "быть достойными веры нашего народа".

"Бесконечная вереница таких разных людей показала нашему обществу, что соль русской земли, которую так долго и высокомерно не замечали некоторые СМИ, никогда не переставала существовать, что народные упования связаны с верой в Бога", - уверен патриарх Кирилл, слова которого приводит Информационный отдел РПЦ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама