Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цукерберг заявил, что Facebook не будет удалять сообщения с отрицанием Холокоста

19 июля, 1:19 дата обновления: 19 июля, 1:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 19, июля. /ТАСС

При этом глава соцсети добавил, что, будучи евреем, считает такие заявления оскорбительными

Поделиться
Материал из 1 страницы
Основатель Facebook Марк Цукерберг

Основатель Facebook Марк Цукерберг

© AP Photo/Ben Margot

НЬЮ-ЙОРК, 19 июля. /ТАСС/. Социальная сеть Facebook не будет удалять сообщения пользователей, в которых содержатся утверждения, отрицающие Холокост. Об этом заявил ее основатель Марк Цукерберг в интервью интернет-сайту Recode, опубликованном в среду.

"Я еврей, и есть категория людей, которые отрицают, что Холокост имел место, - сказал глава соцсети. - Я нахожу это глубоко оскорбительным, но, в конечном итоге, не считаю, что наша платформа должна удалять это, поскольку, как я думаю, есть вещи, которые некоторые люди трактуют неправильно".

Цукерберг не считает, что все пользователи, публикуя ложную информацию, поступают намеренно и осознанно. Он предположил, что они могут быть, к примеру, неверно осведомлены. "Сложно подвергнуть сомнению [чье-то] намерение и понять его, - продолжил глава соцсети. - Я не думаю, что в Facebook должны быть люди, которые решают, что является правдой, а что нет".

Он отметил, что соцсеть не может самостоятельно заниматься проверкой фактов. По словам Цукерберга, он сам иногда ошибается, когда выступает публично, как и многие мировые лидеры и политики. "У вас может быть страница [в соцсети], и, если вы не задумываете причинить урон кому-либо и не атакуете кого-то, тогда вы можете разместить этот контент на своей странице, даже если люди могут с ним не согласиться или же найдут его оскорбительным", - отметил глава Facebook.

Критика борцов с антисемитизмом

Как отмечает телеканал NBC, многие пользователи социальных сетей, включая Facebook и Twitter, уже раскритиковали Цукерберга за его высказывания. Американская правозащитная организация Антидиффамационная лига, занимающаяся борьбой с антисемитизмом, также выступила против позиции соцсети. "Отрицание холокоста является предумышленной, сознательной и давней обманной тактикой антисемитов, которая вне всякого сомнения является ненавистнической, причиняющей вред и угрожающей евреям", - сказано в заявлении главы организации Джонатана Гринблатта.

Разъяснения Цукерберга

Вскоре после обрушившейся критики Цукерберг направил сайту Recode заявление, в котором пояснил, что в интервью хотел объяснить политику соцсети, а вовсе не пытался оправдать отрицателей холокоста. "Я лично нахожу отрицание холокоста глубоко оскорбительным, и я абсолютно не собирался защищать людей, которые отрицают его", - сказал он. По словам Цукерберга, цель Facebook заключается не в том, чтобы предотвратить изначальную публикацию ложной информации, а в том, чтобы не дать фейковым новостям распространяться по всей соцсети.

Как заметил глава Facebook, хотя соцсеть самостоятельно не проверяет достоверность публикуемой информации, она сотрудничает со сторонними организациями, занимающимися этим. Если какое-то сообщение маркируется ими как ложное, то Facebook предпринимает меры, чтобы оно не отображалось в новостных лентах все большего числа пользователей, пояснил он.

Ранее Цукерберг обещал активизировать работу по автоматическому выявлению и удалению фальшивых страниц пользователей, используемых при распространении фейковых новостей в соцсети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!