Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Семь школ-долгостроев на 1,7 тыс. мест сдадут в Дагестане к началу учебного года

Учебные заведения будут готовы к 1 сентября

МАХАЧКАЛА, 7 августа. /ТАСС/. Семь школ-долгостроев в общей сложности на 1750 мест будут сданы в эксплуатацию в Дагестане к началу нового учебного года, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

"Среди долгостроев, которые планируется завершить к 1 сентября, семь школ: на 250 мест - в Кизилюртовском районе, на 320 мест - в Цумадинском, на 100 мест - в Курахском, на 440 мест - в Сулейман-Стальском, на 80 мест - в Табасаранском районе, пристройки к школам на 320 мест в городе Кизляре и на 240 мест в Тарумовском районе. <…> Главы районов подтвердили, что все мероприятия проходят в соответствии с графиком и объекты будут готовы к вводу 1 сентября", - говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе также добавили, что средства на завершение строительства объектов с высокой степенью готовности выделены из федерального бюджета после обращения врио главы республики Владимира Васильева в Госдуму РФ.

Также сообщается, что во вторник на совещании, где обсуждалась подготовка строящихся школ к вводу в эксплуатацию, руководитель администрации главы и правительства Дагестана Владимир Иванов поручил до конца августа ввести в эксплуатацию учебные корпусы, а в сентябре - сдать спортивные залы.