Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата представителей Конгресса США в 37-й раз проголосовала против "Обамакэйр"

17 мая 2013, 3:54 UTC+3
Опросы показывают, что в стране, действительно, нет единства мнения по поводу реформы системы здравоохранения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Палата представителей Конгресса США в четверг уже в 37-й раз за последние три года высказалась против реформы системы здравоохранения, разработанной администрацией президента Барака Обамы. Голоса, как и ожидалось, разделились строго по партийной принадлежности: 229 республиканцев были против, 195 демократов - за.

Однако этот шаг, повторяемый республиканской оппозицей с завидной регулярностью, носит чисто символический характер и, как и прежде, никакого практического значения не имеет. Сенат, где большинство составляют демократы, не собирается проводить голосование вслед за коллегами из нижней палаты, а сама реформа, одобренная и начатая еще три года назад, в любом случае будет продолжена.

Главная цель состоявшегося голосования - напомнить избирателям, что республиканцы по-прежнему выступают против программы, которую они окрестили "Обамакэйр". Сделано это с прицелом уже на промежуточные выборы в Конгресс, которые состоятся в 2014 году. Через полтора года в США вновь будет полностью переизбрана палата представителей и треть сената.

Опросы показывают, что в стране, действительно, нет единства мнения по поводу реформы системы здравоохранения. Некоторые ее положения нравятся большинству граждан, другие, как, например, вступающее с 1 января 2014 года требование об обязательном медицинском страховании, вызывают сомнения. Тем не менее администрация Обамы твердо намерена продолжить начатую реформу и добиться того, чтобы все ее положения вступили в силу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама