Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле больных анорексией будут лечить принудительно

20 февраля 2012, 10:03 UTC+3

В среднем по Израилю за год 35 человек /в основном женщин и девочек/ умирают от этого заболевания

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Израиле больных, страдающих анорексией, будут лечить принудительно. Правительственная комиссия по законодательству утвердила законопроект, который позволит применять принудительную госпитализацию и лечение людей, страдающих от анорексии и других расстройств пищевого поведения с тем, чтобы врачи могли попытаться спасти их жизни.

Законопроект будет рассмотрен в предварительном чтении на пленарном заседании Кнессета /парламента/. Он был инициирован депутатом от партии "Кадима" Рахель Адато, гинекологом по профессии. Ей было предложено подготовить такой законопроект врачами, которые лечат расстройства пищевого поведения и признаются, что чувствуют себя беспомощными, когда взрослый больной отказывается от госпитализации.

Несколько месяцев назад Адато провела специальную конференцию в Кнессете с целью повышения осведомленности об опасности расстройств, связанных с пищевым поведением. Она намерена также содействовать принятию другого законопроекта, запрещающего появление в средствах массовой информации фотографий голодающих моделей или тех, чей внешний вид предполагает, что их индекс массы тела значительно ниже нормы.

В среднем по Израилю за год 35 человек /в основном женщин и девочек/ умирают от анорексии. Ежегодно примерно 1,5 тыс израильтян ставят диагноз расстройства пищевого поведения.

По словам Адато, нынешнее голосование по законопроекту - это "первый шаг на пути прекращения невыносимого положения, при котором люди добровольно голодают из-за плохого вида собственного тела и под влиянием средств массовой информации".

В настоящее время пациенты, у которых наблюдаются психические расстройства, могут быть госпитализированы против их воли, если они представляют опасность для себя и окружающих, но расстройства пищевого поведения не рассматриваются законом как психическое заболевание.

Некоторые люди, страдающие от анорексии, весят всего 30 кг, утверждая при этом, что у них явно "избыточный вес". Как подчеркнула Адато, принять закон необходимо очень срочно, чтобы врачи смогли попытаться заставить этих людей правильно питаться и вовремя спасти их жизнь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама