Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале в колонии строгого режима заключенные устроили акцию неповиновения

30 мая 2013, 10:17 UTC+3
Пока никто никаких требований не выдвигал. Идет проверка, результаты которой будут озвучены позже
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В колонии строгого режима, расположенной в городе Невьянске Свердловской области, заключенные устроили акцию неповиновения: два отряда не вышли на завтрак. Заключенные разместили видеобращение на сайте общественной наблюдательной комиссии Свердловской области о нарушении своих прав.

Как рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ Александр Левченко, на территории колонии работает руководство Службы, прокуратуры, а также ряд правозащитников. Левченко отметил, что информация с территории колонии поступает противоречивая и вся она сейчас проверяется.

"Пока никто никаких требований не выдвигал. Идет проверка, результаты которой будут озвучены позже", - рассказал Левченко.

Между тем, как сообщил член общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Вячеслав Башков, причиной акции неповиновения стал факт насилия со стороны сотрудников колонии и "активистов" колонии. По информации правозащитников, в настоящее время отряд номер 7 забаррикадировался в одном из помещений и вывесил из окон некие баннеры.

"Ситуация в колонии под контролем", - заверил руководитель пресс-службы областного Управления ФСИН.

Эта не первая акция неповиновения на территории уральских колоний. 24 ноября 2012 года в колонии в Копейске группа заключенных до 500 человек отказалась выполнять требования администрации и потребовала ослабления режима. По версии следствия, неустановленные лица вооружились металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами организовали возле исправительной колонии массовые беспорядки, в ходе которых оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОН.

По факту беспорядков возбуждено несколько уголовных дел, в частности о применении насилия против омоновцев, организации массовых беспорядков и превышения должностных полномочий начальником колонии Денисом Механовым. По версии следствия, Механов давал неоднократные указания своим подчиненным на проведение систематических поборов с заключенных колонии. Как полагает следствие, именно по этой причине заключенные устроили массовую акцию протеста, отказавшись выполнять требования администрации. Тогда от заключенных было принято более сотни заявлений, во многих из которых говорилось о вымогательстве у них денег от 5 до 90 тыс рублей под угрозой создания неблагоприятных условий отбывания наказания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама