Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка сотрудников канадского консульства помешала улететь десяткам российских туристов

13 августа 2013, 11:36 UTC+3
В консульстве не отвечают ни на звонки, ни на электронные письма, а на официальные запросы шлют формальные отписки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российский союз туриндустрии /РСТ/ направил обращение министру по делам гражданства и иммиграции Канады Александру Крису с просьбой разобраться в ситуации с задержкой виз туристам из РФ. Об этом сообщили сегодня в профессиональном объединении.

В нем отметили, что забастовка, начатая сотрудниками канадского консульства в Москве 11 июня, до сих пор продолжается. Задержки в выдаче виз продолжают срывать дорогостоящие учебные и туристические поездки, вынуждая туристов нести дополнительные расходы и нанося серьезный урон бизнесу, подчеркивают туроператоры. В РСТ констатировали, что "лето на этом направлении фактически сорвано, а теперь под угрозой срыва оказался и осенний набор студентов на долгосрочное обучение".

Туроператоры сообщили о десятках россиян, которые из-за сбоя в работе консульства не смогли улететь в Канаду.

"Канадское лето-2013 завалено полностью. Мы были вынуждены отказаться от краткосрочных поездок. В июне-июле не смогли улететь наши группы из Владивостока, Улан-Удэ, Новороссийска, Москвы. В августе ноль вылетов на летние образовательные программы в Канаду, так что приходится переучивать менеджеров на новые страны", - отметила представитель одной из туркомпаний.

В РСТ подчеркнули, что "сотрудники консульства не отвечают ни на телефонные звонки, ни на электронные письма, а на официальные запросы шлют формальные отписки, в которых нет ни слова о сроках подготовки документов".

В союзе отметили, что "ежегодно 50-55 тыс студентов из России выезжают на учебу за рубеж, и Канада в этом смысле очень востребована у россиян". В 2012 году канадское консульство в Москве выдало около 2100 краткосрочных и долгосрочных студенческих виз, что в 10 раз больше, чем в 2002 году. "Показатель мог быть еще выше, поскольку изучение иностранных языков за рубежом очень популярно в России, но забастовка драматически усугубила эту ситуацию", - считают в РСТ.

По словам представителей туриндустрии, "Канада потеряла 65% объема рынка по туристам и краткосрочным студентам". Обучение иностранных студентов ежегодно приносит экономике Канады около 8 млрд долларов. "Канаде как образовательному и туристическому направлению наносится серьезный репутационный удар", - считают в объединении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама