Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил к 20 годам заключения дезертира, убившего двух женщин

11 июня 2013, 14:28 UTC+3
Эксперты диагностировали у подсудимого "шизоидное расстройство личности"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Московский окружной военный суд сегодня приговорил к 20 годам колонии строгого режима Михаила Накладыча, который в 2005 году дезертировал из военной части в подмосковной Балашихе и убил двух пожилых женщин.

Накладыч был признан виновным вердиктом присяжных заседателей, которые тем не менее сочли его заслуживающим снисхождения.

По данным следствия, 17 февраля Накладыч, находясь в наряде по полевой кухне, самовольно оставил место службы и скрылся в расположенном рядом лесном массиве Ногинского района Подмосковья. Добравшись пешком до села Мамонтово, Накладыч позвонил в дверь одного из домов, которую открыла 68-летняя женщина. Дезертир втолкнул ее в дом, избил, а потом нанес удар ножом в область шеи. На шум подошла вторая 78-летняя женщина, которой Накладыч нанес "не менее 19 ударов ножом".

После этого он вытащил из кошелька убитой 3 тысячи рублей, радиотелефон, снял с нее золотые серьги и кольцо и забрал продукты. Затем Накладыч поджег дом.

Уголовное преследование в отношении дезертира длилось вплоть до 2012 года, когда он был задержан в доме своей матери в Красноярском крае. Свою вину в убийстве Накладыч не признает. Изначально он обвинялся в умышленном уничтожении чужого имущества, разбое, умышленном убийстве двух и более лиц, а также дезертирстве. Однако, после проведения психолого-психиатрической экспертизы, он был признан ограниченно годным к службе в армии в связи с чем его уголовное преследование по последней статье было прекращено.

Вместе с тем, эксперты диагностировали у подсудимого "шизоидное расстройство личности". При этом, отмечается в экспертизе, "на момент совершения преступлений он был вменяем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама